SEJA BEM-VINDO!

A ARTE RENOVA O OLHAR!

quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Confira a arte de fazer um Tiramisu





Tiramisu

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 300 ml de natas
  • 3 ovos
  • 250 gr de queijo mascarpone
  • 1 xícara de café preto
  • 100 g de pó de cacau puro
  • 24 ovo bizcochitos
  • 1 pitada de Amaretto

DESENVOLVIMENTO

  • Pegamos metade do açúcar no creme para  montar.
  • Montamos as claras em neve até ficarem firmes (melhor se você adicionar um pouco de creme de tártaro)
  • Misture devagar com um garfo e queijo mascarpone, gemas, acrescentando o açúcar restante.
  • A esta mistura adicione as claras em chantilly e ovos até ficarem firmes, misture delicadamente, mexendo .
  • No café terceiro dissolver o cacau em pó e adicionar um toque de Amaretto.
  • Levemente mergulhar as bolachas no café, sem deixar de molho, e colocar metade delas cobrindo o fundo de uma fonte (ou alguns copos, neste caso).
  • Despeje metade do creme sobre os biscoitos e repita a operação: os cookies e uma camada de creme.
  • Polvilhe com o cacau em pó restante (ou, se você vai variar, com  chá)
  • Deixe repousar pelo menos 6 horas na geladeira (embora muito melhor se deixar repousar 24).

Nenhum comentário:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...